网站首页 > 社科资讯>社科要闻
社科要闻
我市社科界召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
时间:2021-07-14 浏览量:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引领全市社科界做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、深入研究者、忠诚践行者,7月13日,市委宣传部、市社科联联合举办沈阳市社科界学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。

1.jpg

会上,来自东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授、辽宁省委党校储霞教授、辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟教授、沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授、沈阳大学马克思主义学院院长李庆杨教授、沈阳市委党校马克思基本理论教研部主任陈丽华教授等6名专家学者从不同角度,畅谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚定决心和必胜信心,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进注入了强大精神动力、指明了方向。

市委宣传部副部长赵书科作总结讲话,他指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要提高政治站位,强化政治担当,发挥好“思想库”“智囊团”作用;要深入开展研究阐释,及时推出一批有分量、有影响的研究成果;要深入基层宣讲,注重用通俗易懂、喜闻乐见的方式,让大家愿意听、记得住、用得上,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心,迅速掀起大学习大宣传大落实热潮。

会议由市社科联党组书记、主席李宏印主持,他指出,社科界是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的第一方阵和排头兵,在推进学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神上担负着重要使命和特殊责任,市社科联将积极搭建平台,一是以百项党史党建课题为牵引,组织专家学者深入开展研究阐释,推出一批高质量研究成果;二是以百项创新案例征集为抓手,激发社科类社会组织专业优势,开展形式多样的宣传活动;三是以社科利民进社区等科普活动为载体,注重用生动活泼和群众喜闻乐见的形式,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”,不断为推进沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、建设国家中心城市做出新的更大贡献。

市社科联机关全体人员,驻沈高校马克思主义学院师生代表共计40余人参加座谈会。