网站首页 > 社科普及>科普动态
科普动态
把学问写进百姓的心坎里
时间:2020-12-03 浏览量:

12月1日,山东堡社区干部和居民代表,将写着“社科利民进社区 美好生活共同体”的锦旗送到市社科联党组书记、主席李宏印手中,由衷感谢市社科联“社科利民进社区”行动为山东堡社区和居民所做的贡献。

“社科利民进社区”行动由市社科联牵头,联合相关部门共建社区利民共同体,以服务全国文明城市创建为要务,以服务社区居民为宗旨,以“社科五进”为载体,以社区利民为抓手,初期在沈河区北站街道山东堡社区、大东区前进街道东榆社区打造试点。

市社科联坚持以人民为中心,努力实现为人民服务的宗旨。在社会科学普及中深入基层摸清百姓脉搏,了解百姓需求,用百姓能够理解和掌握的知识、道理帮助百姓解除困惑,进而形成共识、凝聚力量。半年来,“社科利民进社区”行动通过社科讲习所、文明“银行”、健康“快递”、志愿“外卖”、有声图书馆等载体,开展“接地气”的讲座,举办“聚人气”的活动,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、文明创建进社区、健康生活进社区、志愿服务进社区、文化艺术进社区,得到了广大社区居民的认可和赞扬,大家对参与社科联举办的活动热情高涨,用百姓的笑脸生动地诠释了习近平总书记对哲学社会科学工作者提出的“把学问写进群众心坎里”要求。

图片1.png