网站首页 > 社科普及>科普动态
科普动态
沈阳市社会科学普及基地授牌仪式在中国锡伯族博物馆举行
时间:2020-12-28 浏览量:

2020年12月25日下午,沈阳市社会科学普及基地授牌仪式在中国锡伯族博物馆暨华夏漆器博物馆举行。因受疫情影响,博物馆授牌仪式简化进行。市社科联副主席唐丽娟、科普部负责人梁睿、沈北新区文旅局局长杨树铭、副局长刘志文等一行7人参加授牌仪式。

为了更好地开展社会科学普及工作,发挥社会科学普及基地作用,市委宣传部和市社科联新命名10家沈阳市社会科学普及基地。作为其中之一,中国锡伯族博物馆自开馆以来,开展专项文化讲座、文物研讨会等,为众多的文化爱好者、文博爱好者提供了活动场所,发挥了积极的社会科学普及作用。

市社科联副主席唐丽娟指出,在以后的工作中,中国锡伯族博物馆社会科学普及基地要充分认识社会科学普及工作的重大意义,坚持把社会科学普及工作摆在更加重要的位置来谋划,有力促进哲学社会科学的繁荣发展。中国锡伯族博物馆表示,将在市社科联的指导下,积极探索把普及与宣教、普及与带动、普及与示范相结合,为基层服务、为大众服务,社科普及向基层延伸、向社会延伸。


图片1.png