网站首页 > 社团工作>社团动态
社团动态
新华网:沈阳市委宣传部政研会与市军旅书画研究会开展“学习党史、兴村助农”实践活动
时间:2021-04-22 浏览量:

4月16日,沈阳市委宣传部政研会与沈阳市军旅书画研究会相关负责同志,赴辽宁省新民市大红旗镇三合村,开展“学习党史、兴村助农”实践活动。

据沈阳市委宣传部机关干部、三合村党支部第一书记侯卫平,村党支部书记、村委会主任唐友德介绍,三合村全村总户数538户,总人口1758人,现有党员46名,村民代表37名。主要农作物有玉米和水稻。2020年获批沈阳市美丽乡村示范村。

活动现场,沈阳市委宣传部政研会和沈阳市军旅书画研究会分别为三合村颁发了“新时代思想政治工作联系点”“新时代文化活动基地”牌匾,作为建立文化阵地的实际举措,将开展经常性的思想文化活动,把“办实事”要求落到实处。同时,此前由沈阳市委宣传部政研会和沈阳市军旅书画研究会向三合村捐赠一批广播设备也于当日调试完毕,正式投入使用。

沈阳市委宣传部政研会会长苏凯致辞时表示,建立文化阵地,就要创作更多反映基层群众生活、乡土气息浓郁的文艺作品,为群众提供更多的高品质精神食粮,开展更多群众乐于参与、便于参与的文化活动,通过为群众搭舞台、让群众唱主角,营造群众的“精神家园”,不断提升乡村群众的幸福感和获得感。“今后我们将把兴村助农活动常态化开展下去。”苏凯说。

随后,沈阳市军旅书画研究会会长、沈阳城市学院教授、北方国防教育网总编辑张红太通过新安装的广播设备为三合村村民讲授了党史课。沈阳市军旅书画研究会书画艺术家还在现场挥毫泼墨,与该村书法爱好者共同创作了“不忘初心”“永远跟党走”“共建幸福家园”“乡村振兴,文化先行”等书法作品。

当日,沈阳市委宣传部政研会与市军旅书画研究会相关负责同志与大红旗镇领导进行了座谈,对加强党史学习教育、乡村文化建设、建立活动机制等进行了深入交流。

网址链接:http://www.ln.xinhuanet.com/sj/hangye/2021-04/17/c_1127341347.htm