网站首页 > 社科资讯>社科要闻
社科要闻
喜迎建党100周年,助推沈阳全面振兴全方位振兴
时间:2021-06-07 浏览量:

——2021年沈阳市社会科学普及周启动仪式在中共满洲省委旧址纪念馆举行

2021年6月7日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市社科联主办,中共满洲省委旧址纪念馆承办的2021年沈阳市社会科学普及周启动仪式在中共满洲省委旧址纪念馆举行。

启动仪式上,市社科联主席李宏印宣读了优秀社会科学普及基地表彰决定,并向沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆、沈阳“九·一八”历史博物馆等12家优秀社会科学普及基地颁发了奖牌。

微信图片_20210607152759.jpg

市委宣传部副部长孙玉娟讲话并宣布科普周启动,她在讲话中说,今年是中国共产党建党100周年,全党正在开展党史学习教育。以“喜迎建党100周年,助推沈阳全面振兴全方位振兴”为主题举办本次社会科学普及周,具有非常重要的意义!

活动现场,中共满洲省委旧址纪念馆、沈阳儿童活动中心、沈阳市周易国学文化科普基地等3家优秀社会科学普及基地作了交流发言。他们分别交流了社会科学普及基地活动内容和创新方法,介绍了百姓欢迎的特色社会科学普及活动。12家优秀社会科学普及基地分别制作了展板,在启动仪式现场展示。最后,参会人员共同参观了中共满洲省委旧址纪念馆。

2021年社会科学普及周活动时间为6月7日到13日。科普周活动期间,将举办百场活动,组织社会科学普及基地深入机关、企业、学校、社区、乡村,发挥广大社会科学工作者的专业优势,开展以“喜迎建党100周年,助推沈阳全面振兴全方位振兴”为主题的系列社会科学普及活动,受众将达到数万人次。

市委宣传部副部长孙玉娟、市社科联主席李宏印、副主席唐丽娟、沈阳博物院院长孙晓钟,以及各区委宣传部和市社会科学普及基地人员,共100人参加了启动仪式。